?

Log in

No account? Create an account
voltron

vch

ВЧ 2.1

Веселый рыжий парень! (с)

Previous Entry Поделиться Next Entry
С нами Бог
voltron
vch

Mirrored from Вестник ZOMG.

Давайте засекать время – когда русские депутаты, патриоты, “Наши” и прочие пионеры спохватятся и начнут бегать по стране с вилами и факелами и воплями “куда смотрит милиция”? Modern Warfare 2, игра, которая до конца этой недели, очевидно, попадет в книгу рекордов Гиннесса по результатам старта продаж (5 миллионов копий в США, Канаде и Велобритании только за один день), игра, которая, по исследованию Kotaku, действительно, в некотором смысле бьет по этим же результатам и другие развлечения (N’Sync, Гарри Поттер и “Темный рыцарь” – позади), так вот игра, о которой в ноябре говорит весь мир, начинается с убийства игроком безоружных граждан РФ. В одной из первых миссий MW2, вообще-то, посвященной борьбе с глобальным злом, придется играть за агента под прикрытием, который внедрен в ячейку российских террористов. И, повторюсь, самые первые минуты игры, проходят в кровавой бане, которую ячейка устраивает в аэропорту (к счастью, вымышленному; при уровне графики MW2 бойня в Шереметьево могла бы реально прорвать кому-то психику). Эта миссия была вставлена разработчиками, чтобы четче показать игроку, против чего он воюет; русский издатель, 1С, от греха из PC-версии сцену вырезал. Консольные версии по этому поводу у нас задерживаются; в некоторых странах миссию предлагают пропустить, а в немецком варианте в гражданских стрелять запрещено, предлагается лишь следовать за подельниками и убивать ФСБ-шников. Но это же не помешает героям патриотической борьбы поднять вой – пусть, немного запоздалый? Ведь в остальном цивилизованном мире цензуры добросовестной 1С не будет? Так что, повторюсь, давайте засекать время. Зная наших деятелей, я думаю, негодование разразится недели через две – самое раннее. Ну а чтобы засекать было веселее, для сильных духом – полное видео этой миссии. И, вы знаете, я про сильных духом не просто так написал, считайте, что я предупредил. В конце ролика – некоторый спойлер, но это, в конце концов, начало игры самое.

Все это – продолжение бесконечного спора о предрасположенности к насилию и провокациях; но я, глядя этот ролик, и понимая, что хотел бы MW2 как минимум попробовать, не могу решить. Вот что бы я делал в первой части миссии – действовал бы по принципу “это игра, все можно, аналогов нет, камон, это думает человек который ждет релиз MAFIA 2″ или все-таки прошел до первого этажа, не спуская курок?

Метки:

  • 1
строго говоря, в российских аэропортах можно встретить не только (а в некоторых - и не столько) граждан РФ. а вообще, если бы белые точки в пакмане были русскими точками...

строго говоря, убивают-то тут как раз граждане РФ. но кто же из наших любителей поискать виноватого говорит строго?

кричат на фоне там по-русски

(Удалённый комментарий)
ну тут есть два вопроса
в студию видео с графикой лучше
и причем тут комиксы (помним, где находимся, надеюсь)

герои там меняются по ходу игры, как я понял.

(Удалённый комментарий)
судя по массовой культуре, корейскую угрозу до сих пор не освоили, что странно. Ирак, видимо, болезненно воспринимается; другое дело, что тут русские и союзники тоже и с ними вместе потом надо будет бегать. Но вообще да, не хватает смелости игры про абстрактных Бен Шмаденов делать

не, по графике надо понимать, что в кино одно, а в играх другое
вот, считается, красивейшее за год, например, друзьями с плейстейшном


это красиво?

Про Ирак Конами хотела делать игру - Six Days Of Fallujah - так их с говном съели.
А вообще - зря ты написал про это, вот честное слово, лучше не привлекать ничье внимание.

впрочем, уныние мог вызвать дизайн уровня - не путать с графикой
тут согласен. хотя табло красиво перекидывается.

чорт а я так жду не дождусь этой игры

Посмотрел. Хрень какая-то. Чего в ней все нашли-то, чтобы так за ней в магазины бечь и шум устраивать?

я вот только что прошел игру и помимо того, что это офигенное зрелище на 4 часа могу сказать следующее. это не самое начало, а 3 или 4 этап. если его вырезать, то непонятен будет остальной сюжет и что к чему.
по поводу расстреливать - а в гта4 никого не смущала возможность стрелять в обычных людей.
в самом начале игры, кстати, говорят что тут будут миссии, которые могут показаться вам offensive, поэтому вы можете их пропустить. и 2 раза спрашивают об этом.

в гта4 ты же изначально был за бандоса, и там же все такое картонное - либерти сити, вайс сити
а тут как бы силы добра и света в Москве и Нью-Йорке

тут в начальных титрах показывают открытие памятника на красной площади некоему Закаеву. Как я почитал, это из прошлой игры персонаж. Почему-то после такого перестал всерьез воспринимать происходящее. Вообще воспринимать серьезно игры - это плохо.

Мне вот только непонятен месседж поста - а что, неправильно "вой" разведут все вышеперечисленные деятели? То есть, я не борец с жестокостью в играх ни в коем случае, но все-таки если у меня, да и у вас возникают вопросы насчет происходящего - может, и стоит действительно повыть?

у меня вопросов не возникает

В смысле? В конце же как раз вопрос) Я к тому, что "эта миссия была вставлена разработчиками, чтобы четче показать игроку, против чего он воюет" - сомнительно; на первый взгляд, эта миссия была вставлена разработчикам во первых, для провокации и пиара, во вторых, чтобы большинство целевой аудитории сразу получили фан от кровавой бани, и только потом уже для сюжетных целей.

ну ты еще "Хитмэн: Контракты" вспомни, где нужно русскую атомную подлодку топить!

Ох уж мне этот квасной патриотизм... про то, что америкосы не стесняются устроить то же самое на своей виртуальной территории никого как-то не волнует. А тут "наших бьют!"...

it's just a game©

как будто впервые такое прям.
не?

Черт, я только что участвовал в мега-цивильной дискуссии на своём любимом игровом форуме про это. И не хочется заново это начинать.

Но все, кто говорят, что "это просто игра", не правы - Infinity Ward умнее.

И да, это впервые. И да, это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Я дошёл, не спуская курок - ходил по магазинам и рассматривал аутентичные рекламные постеры и русские журналы "Гулаг".

  • 1